Gastronomia

10-01-2023

Gastronomia Puglia: azeite, burrata e vinhos

A Puglia é uma das maiores produtoras de azeite e burrata da Itália, dois produtos imperdíveis para se deliciar todos os dias da sua viagem com um bom vinho da região considerada a grande produtora do prestigiado vinho da uva Primitivo. Negroamaro, Nero di Troia, Verdeca, Moscato, Malvasia, Bianco d'Alessano, Bombino Bianco/nero e Greco di Tufo são outras castas de bons vinhos da região. Devido a sua posição geográfica próxima ao Oriente Médio e Norte da África, a Puglia sofreu a influência de culturas que cruzaram esse mar, principalmente a grega. Aliás, essa região da Itália era conhecida como Magna Grécia. A influência da cultura grega do vinho sobre a Puglia é bem relevante.

Além da burrata, não deixe de provar outros queijos deliciosos e frescos da região, como a stracciatella (amo), caciocavallo, ricotta fresca e scamorza.

Outras iguarias famosas da gastronomia da Puglia são: o biscoito tarallini, as massas frescas - principalmente a orecchiette - e os incríveis pratos com frutos do mar.

Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora