Gastronomia

10-01-2023
  • sopas
  • feijão
  • carnes cozidas e assadas, geralmente de porco ou cordeiro
  • salada de maionese
  • sarma: carne moída e arroz cozidos; enrolados dentro de uma folha de repolho e servidos com muito molho
  • purê de batata
  • batata de diversas formas
  • polenta
  • štrukli: uma espécie de massa recheada com ovos e queijo; tradicional da região de Zagorije - Zagorski štrukli
  • muita carne, salsichas e linguiças
  • Ćevapi: rolinhos de carne moída que podem vir acompanhados de pão (lepinja) e muita cebola
  • pršut, também conhecido na Itália prosciutto e na Espanha como jámon. O pršut é o presunto curado e seco, geralmente cortado em fatias bem fininhas.


Na costa frutos do mar são obrigatórios.

· risoto negro, feito com tinta de lula

  • Buzara, camarão e marisco preparados em um delicioso molho de vinho, tomate e ervas; e servido com fatias de pão
  • Calamares e lulas - fritas, cozidas, grelhadas...
  • Papaline - peixes muito pequenos, menores que sardinhas, empanados e depois fritos
  • ostras frescas, especialmente na região de Ston, Split e Dubrovnik
  • Pastrva - truta de água doce


SOBREMESAS

  • fritules(bolinhos de chuva)
  • krafne (sonhos com ou sem recheio)
  • strudel(os mais comuns são de maçã e cereja)
  • panquecas (Palačinke)
  • sorvetes
  • mađarica(um estilo de bolo em camadas com creme e chocolate).


BEBIDAS CROATAS

  • Gemišt- mistura de vinho branco e água com gás
  • Bambus - mistura de Coca-Cola com vinho tinto.
  • cervejas também são muito consumidas
  • Outras bebidas que são uma marca registrada do país é a Rakija - com teor alcoólico altíssimo, ela seria a "pinga" croata, feita a base de ameixa
  • Pelinkovac; licor feito a base de ervas
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